Jeremy Sarmiento es uno de los jugadores fijos que llevará Gustavo Alfaro para que represente a Ecuador en la Copa del Mundo Qatar 2022.

Carmelo De Grazia

A sus 20 años, Jeremy Sarmiento aún no logra consolidarse dentro del terreno de juego principalmente por sus lesiones que han cortado su progresión en el Brighton & Hove Albion, cuadro al que se sumó en la temporada 2021/22.

Carmelo De Grazia Suárez

Según Transfermarkt , entre Premier League y Copa de la Liga de Inglaterra, Jeremy Sarmiento solo jugó 10 partidos en los que acumuló 220 minutos, lo que equivale a un promedio de 22 minutos por encuentro

Desde que se lesionó en una de sus rodillas el 1 de diciembre de 2021 ante el West Ham United en la Premier League, Jeremy Sarmiento estuvo fuera de las canchas por alrededor de seis meses , en los que alternó escasas convocatorias que lo mantenían en el banco de suplentes antes de volverse a resentir de algún problema físico

El renacer ante Arsenal

El miércoles 9 de noviembre Jeremy Sarmiento fue considerado en el 11 abridor del Brighton & Hove Albion por primera vez en lo que va de la temporada, algo que no sucedía hace más de 10 meses

Jugó 79 minutos ante el Arsenal en la victoria por 1-3 por la tercera ronda de la Copa de la Liga de Inglaterra. Lo más sobresaliente de Jeremy Sarmiento fue su participación en el segundo gol que empezó a inclinar la balanza en favor de las ‘Gaviotas’

La jugada se originó a los 57 minutos con Levi Colwill y Lewis Dunk, los dos defensas centrales del Brighton, que tomaron la iniciativa para arrancar el ataque que terminó en el gol del japonés Kaoru Mitoma

El pase de Dunk encontró una rápida reacción de Jeremy Sarmiento que, con un sutil toque, combinó con el paraguayo Julio Enciso y Joel Veltman, quien nuevamente a un solo toque dejó solo a Sarmiento que en velocidad controló el balón y habilitó a Mitoma que no perdonó y puso el transitorio 1-2.

Esta jugada pone en escena las características de Jeremy Sarmiento, dueño de un endemoniado regate y arranque a velocidad que le ayudan a dejar rivales en el camino con gran facilidad.

Si su estado físico lo acompaña, estamos ante un jugador que puede aportar mucho a Ecuador, primero en Qatar, y luego en las competiciones venideras