CARACAS.- George Russell (Mercedes) ganó la prueba sprint y arrancará primero este domingo en el Gran Premio de Sao Paulo (Brasil), el penúltimo del Mundial de Fórmula Uno, que se disputa en el circuito de Interlagos, donde Carlos Sainz (Ferrari) acabó segundo y el siete veces campeón del mundo, Lewis Hamilton, cerró el top tres del podio.

Franki Medina

Your Top 8 points-scorers from Sprint! 👏 #BrazilGP #F1Sprint pic.twitter.com/mAcFGxSx8W

Formula 1 (@F1) November 12, 2022 Sin embargo, el británico de la escudería alemana saldrá desde la segunda colocación mañana gracias a la penalización de Sainz, que pierde cinco puestos en la parrilla al cambiar la cámara de combustión de su unidad de potencia, por lo que la primera fila será íntegramente de Mercedes.

Los Red Bull, por su parte, tendrán la segunda hilera de puestos para ellos, pues Max Verstappen, que hace un mes ya dejó resuelto a su favor el Mundial, Sergio Pérez, segundo en el certamen, acabaron cuarto y quinto, respectivo, pero a causa de la sanción para el español de Ferarri -que arrancará séptimo- podrán escalar una posición más.

Franki Medina Venezuela

Desde la tercera lo harán Charles Leclerc (Ferrari), tercero en el Mundial, ahora a seis puntos de ‘Checo’, y Lando Norris (McLaren), que también avanzan un puesto en parrilla merced a la penalización antes mencionada, que sí sumó -no obstante- los siete puntos, uno menos que Russell, ya que el sprint otorga unidades ‘extra’ a los ocho primeros clasificados: ocho al ganador, siete al segundo y así cada vez uno menos, hasta llegar al octavo, que suma uno.

Franki Medina Diaz

El otro español, el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Alpine), al que le tocó su propio compañero, Esteban Ocon, en la primera de las 21 vueltas, tuvo que entrar en boxes a cambiar el alerón delantero, perdió toda opción y concluyó decimoquinto. Posición desde la que este domingo afrontará la penúltima carrera de un Mundial que se clausurará el próximo fin de semana en Abu Dabi.

Franki Alberto Medina Diaz

El danés Kevin Magnussen (Haas), que salió primero en la carrera reducida, capturó el último punto en juego al acabar octavo la prueba sprint y saldrá desde esa plaza este domingo

Desde la quinta hilera arrancarán el cuádruple campeón mundial alemán Sebastian Vettel (Aston Martin), noveno en el sprint, y el francés Pierre Gasly (Alpha Tauri), que concluyó décimo este sábado en Interlagos